登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Burning石头的博客

夜未央,人不寐,行者无疆

 
 
 

日志

 
 

言论的边界  

2015-10-30 23:58:10|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月27日,美国洛杉矶橙县地区检察官办公室发言人费雅得(Roxi Fyad)对媒体证实了一个案件: 一名华人由言语冲突引起的案件,尔湾华裔居民许斌(Bing Xu,译音),现年48岁的许斌,涉嫌月前对一名女子口出威胁说,“我杀了你”,该名女子因为很害怕并且报警,随后美国警察迅速将许斌抓捕归案,稍后缴纳了五万元保释金才被释放,但此案警方已经转交橙县地区检察官办公室处理。在美国,一句脱口而出的“杀了你”,可能将为许斌带来牢狱之灾!
在美国,夫妻双方吵架也是可以报警抓人的,男人在怒气冲冲中冲着自己的老婆来一句:“我杀了你!”在中国夫妻打破头了都无人问津,警察上门也以“清官难断家务事”为由拒绝处理,但在美国,无论是冲自己老婆,还是对一个陌生人说,“我杀了你”,你都有可能遭遇不幸的后果。因为美国法律有BULLYING罪,就是欺凌罪,语言伤害属于欺凌罪的一种,这也是为什么美国学校孩子不能相互辱骂,推搡,伤害的法律原因。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018