登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Burning石头的博客

夜未央,人不寐,行者无疆

 
 
 

日志

 
 

“校车”是一个伪命题------有感于幼儿园接送校车被撞20人死亡  

2011-11-17 17:14:25|  分类: 腊尔山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     校车是个很好的东东。可是在乡村中小学,哪来的校车呢? 尽管我们常常强调,特别是周五学生回家,以及星期天返校时的交通安全问题。我们说:“千万不要搭乘无牌无照,三无车辆!!!!”但是山区的交通工具只有无牌无照的车辆,或是农用运输车。-----就像劝说农民工春节回家尽量不要挤火车,但是只有火车最便宜最实惠。----所以这是个伪命题。

“校车”是一个伪命题------有感于幼儿园接送校车被撞20人死亡 - Burning石头 - Burning石头的博客

 

     即使有了校车,校车合格吗?是实行私人承包?还是学校政府管理?如果是后者,---就要纳入人员编制。那么纳入人员编制,领导们是否愿意呢?

     即便纳入了编制,它就绝对安全吗? 乡村的公路又是否平坦?更何况有些乡村只是通车而已,条件好的通了水泥路,条件差的就说不清楚了。有些乡村,只是赶集天才有车子。

-----另外,政协委员吁---取消撤点并校 称校车难解农村上学难。那么谁又愿意去那些偏僻,经常停水停电,风大,高山,一天只有一趟车的,没有几个年轻人(姑娘小伙都打工去了,村子里全是老弱病残幼以及阿猫阿狗......),娱乐设施绝迹,条件艰苦的村小呢??

-------在偏僻艰苦的村小呆一两年,谁都可以坚持一下,呆上一辈子,谁又愿意呢??你自己(村小从教一辈子)做得到吗??你的刚毕业的孩子(村小从教一辈子)做得到吗?

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018