登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Burning石头的博客

夜未央,人不寐,行者无疆

 
 
 

日志

 
 

不做道德卫道士--Existence in possible--流言终结者MythBusters  

2010-06-15 01:14:59|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很多人出来反对于丹等人,前段时间“十博士”还联名抵制。你知道吗?

  陈丹青:中国的事情,我只有一个最低要求:让他发生。别管是对是错。现在刚发生一点事情,唾沫星子就来了,要抵制了,你去抵制吧,没用的。博士?你也来讲啊,上电视讲啊,联名反对?傻X。我没学问,可是我最讨厌拿着博士往外贴。我不了解于丹,她讲论语讲得对不对,我不在乎,我在乎的是有人在讲孔子了。从五四打倒孔子到今天电视上讲孔子,我在乎的是这个。

  有道德的卫道士,也有学问的卫道士,所有卫道士我都讨厌。真要卫道,世界上就一个真基督徒,那就是耶稣,这是尼采说的,中国呢,要说只有一个儒家,那就是孔子,其他都不是!

  别拿着博士往外说事儿。别以为只有你懂《论语》。《论语》注释本不知有多少,朱熹、钱穆,多少版本,要听于丹的去听于丹,要信版本的去读版本。钱穆学问算好的,是博士么?连大学文凭也没有。他抵制谁了?!

 

-------------------------

    《非诚勿扰》节目其实 迎合了当今世态人心,很正常。

只不过有时她们说了真话,遭到了道德卫道士的口诛笔伐!!!!!!

----尽管我不太看这个节目,因为我害怕,我自卑,扪心自问,被逼到墙角,无力证明自己。

 

 

存在即合理

Existence in possible--Hegel

你没资格道德审判任何人!!

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018