登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Burning石头的博客

夜未央,人不寐,行者无疆

 
 
 

日志

 
 

日全食 gif动画  

2009-07-16 15:53:12|  分类: 观天象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日全食 gif动画

 

 

日全食 gif动画 - Burning石头 - Burning石头的博客

 

2008年中国日全食简介
这次日食的食分为1.039,全食最长持续时间为2分27秒,北美洲东北部、欧洲和亚洲部分地区可见,其中加拿大北部、格陵兰、俄罗斯、西伯利亚、蒙古和中国部分地区可见全食。 在中国境内,考虑到太阳高度、天气地理和交通等综合因素,日全食带主要扫过我国西北地区,届时那里晴好天气的概率较大。
日全食现象的地区呈带状,除了新疆的巴里坤县、伊吾县,甘肃的酒泉地区也会出现非常短暂的日全食现象。在当天,乌鲁木齐可以观测到日偏食现象。

明年8月1日18点09分,在巴里坤附近太阳将开始初亏,到19点08分,太阳将完全被遮挡, 称之为食甚,日全食持续时间为1分55秒,到19点09分55秒,太阳光芒将慢慢显现,到20点04分复圆。日全食现象出现时,在很短的时间内经历由白天到黑夜再到白天的过程,昼夜交替现象会被缩短为几分钟,而这短短的几分钟是观测日冕的最佳时间。
时间: 2008年8月1日 世界时间 11:00 UT(北京时间19时)
观测地点:阿尔泰、哈密(新疆),酒泉、兰州(甘肃), 西安(陕西)

 

 

日全食 gif动画 - Burning石头 - Burning石头的博客

2009年7月22日,在中国大陆长江流域将发生一次壮观的日全食。全食持续时间最长可达约6分钟,更为重要的是日食带覆盖的地区是中国人口最稠密的地区之一,直接观看到日全食的人数有可能创造历史之最。
青海、西藏、四川、云南、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、上海11个省、自治区、直辖市
贵州、甘肃、陕西、河南、广西、广东、浙江、福建8个省、自治区的部分地区。

最佳观测点:
安徽铜陵、安徽桐城、湖北武汉、黟县(黄山)、浙江嘉兴、江苏苏州、上海

今年7月的日全食可能是近百年来出现的最完美的一次日食,是在1991年到2132年之间发生的日食中,持续时间最长的一次。

随着月球的黑色阴影第一次降落在阿拉伯海上,然后穿过印度中部和东北部、尼泊尔东南部、不丹的大部分地区、孟加拉国北部、印度最东部和南部,以及西藏中部,21世纪时间最长的日全食将发生。稍后不久,月亮的暗影将从中国中部地区穿过,接着向中国的东海和琉球

 

  评论这张
 
阅读(959)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018