登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Burning石头的博客

夜未央,人不寐,行者无疆

 
 
 

日志

 
 

王燕说  

2009-06-09 22:11:09|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

王燕说 - Burning石头 - Burning石头的博客

 

 

有人问我:“主持了这么多这么多节目,目睹了许多悲欢离合,是否对感情生活失去了信心,是否仍然相信真情的存在?”

我都毫不犹豫地回答 :“是的........”

生活中有许多美好的事,让我们快乐,感激,充满向望;

同时生活也有许多不美好的事,让我们更加珍惜生命和生活

 

 

1. 主持人:你做节目做多了,看到这么多的悲欢离合和挫折后,你会不会变得越来越细腻敏感呢还是会变得麻木?
王燕:会变得麻木。我感觉有麻木的趋势,找不到真爱的趋势,我觉得见得多了,有一点见怪不怪,比如说做到后面,家庭暴力,我们就会说传统题材,家庭暴力太多了,会难以受触动。但是我相信,一个人的心是越用越活的,一个人如果情感很麻木的话,是很可怕的。我接触过这样的嘉宾,他可能文化非常少,其实文化少并不重要,但是有的人情感很麻木,他对生活中的爱和恨没有很多的体验,对她来说,就是吃饭过日子,没有过多知道什么叫内疚,什么叫感情,什么叫感激,什么叫感恩,她的情感层次不丰富,她没有那么多层面,我觉得这样生活是很可悲的。如果你多去感受的话,你不一定要自己去经历这样的生活,比如说我一定要去离个婚,比如说多看小说,多看艺术作品,它里面编造出来的戏剧情节的话,更容易把情感推向极致,多看这些东西的话,你的情感会非常丰富,内心会非常敏锐,我觉得活得敏锐可能会痛苦一些,但是总比麻木的幸福要好。

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018